2024年5月27-31日,经济与法律学院根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2024年高级研修项目计划的通知》(人社厅函〔2024〕34号)要求,选派数字经济研究所王英辉教授参加了重庆市人力资源和社会保障局关于举办成渝地区双城经济圈数字经济领军人才能力提升高级研修班。通过五天的学习,先后参加了《数字经济背景下的数字化转型与大数据应用》,《从连接到行动,从数治到数智——实体经济数字化转型关键》,《新兴加速器——数字经济商业模式重塑》等课程学习,课程结课 成绩合格并颁发了结业证书。通过这些课程的学习,提高了教师对企业数字化的认识及转化的方法的掌握。回来后,王英辉教授又组织了数字经济与贸易专业教师进行了学习回顾和交流活动,整体上提升了经法学院数字经济专业教师对数字经济与企业实践的理解。经法学院今后还将推荐更多教师参加更多层次更高的数字经济学术会议,进一步提升数字经济专业的办学水平,努力使石家庄铁道大学数字经济专业办成京津冀地区的一流本科专业。