为拓宽经法学院金融专业学生非银行金融业务实习和就业渠道,7月1日,经法学院院长张艳辉、副院长亐道远一行四人赴永诚财产保险股份有限公司河北分公司走访座谈。永诚保险河北分公司总经理周琪琦参加。人力资源部经理殷丽媛主持。

周琪琦对经法学院师生到来表示欢迎,介绍永诚保险公司发展历程及河北分公司党组织建设、行政架构、业务类型、人力资源政策等。他希望双方在党建共建、专业业务研究、人才共享等方面深度合作,为学生实习就业搭建桥梁。

张艳辉对永诚保险河北分公司和企业校友表达感谢,对央企发起设立的永诚保险发展速度、质量等表示欣赏,并就此次访企拓岗意义、碳金融、碳保险业务合作研究以及联合人才培养提出意愿。金融硕士教育中心郭平教授介绍我校金融硕士发展情况和企业导师选聘合作意向。金融系党支部书记张新宁介绍样板党支部建设及双方党建共建合作内容。

双方共同签署大学生实习基地合作协议,并为8名金融学专业学生举行实习顶岗仪式。

永诚财产保险股份有限公司成立于2004年,总部设在上海,是由中国华能等实力雄厚的大型电力企业集团和产业投资集团共同发起组建的全国性股份制财产保险公司。永诚财产保险股份有限公司河北分公司成立于2007年,经营范围包括财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险、短期健康保险和意外伤害保险,经中国保监会批准的其他业务。