2024年6月6日下午,河北冀华律师事务所在石家庄铁道大学经法学院举行2023年度“冀华奖学金”颁奖仪式。本次活动由经法学院党委书记周亮、院长张艳辉、副院长吴晓艳与冀华律师事务所副主任商杰、行政主任张汉军,分别向10名“冀华奖学金”获得者颁奖。

“冀华奖学金”是“全国优秀律师事务所”———河北冀华律师事务所在石家庄铁道大学经济与法律学院设立的优秀学生奖学金,旨在促进我国法学高等教育事业的发展,鼓励青年学生勤奋学习、勇于创新、立志献身法律,为国家的法治建设做出贡献。十几年来,石家庄铁道大学经法学院与冀华律师事务所展开了高度密切的联系和合作,冀华律师事务所为经法学院学生提供了一个良好的学习和发展的平台,而经法学子也通过冀华律师事务所提供的机会与平台不断进行自我激励,自我提高,努力成为优秀的法律人才。

经法学院张艳辉院长代表经法学院向冀华所多年来的支持表示感谢,对今天到场的各位律师表示欢迎,鼓励同学们精研法律、勤于实践,勇于迎接未来学习和生活中的挑战,努力发展为新时代合格的法律人才。与此同时,张艳辉院长希望同学们能够树立远大理想,不断激发学习法律的热情和励志献身法律的意志,未来凭借自己的真才实学积极建设家乡,奉献社会!

颁奖仪式上,由经法学院领导和冀华律师事务所代表共同为获奖同学颁发优秀学生奖学金。商杰副主任向获得2023年度“冀华奖学金”的10位同学表示祝贺和鼓励。商杰副主任表示,冀华律师事务所将会一如往昔,继续推进院所合作,对学院的发展持续关注和支持。同时,也鼓励支持学院优秀学生在实践就业、业务探讨等方面与冀华律师事务所进一步加强交流与合作,共同为中国的法治建设贡献力量。

颁奖仪式结束后,冀华所的三位律师与参会的同学们举行座谈会。冀华律师事务所的律师们与我院同学围绕职业选择、复合型人才适用、本科学历问题等方面展开了激烈讨论,律师们建议结合自己的性格以及未来规划,通过实习实践亲身体验不同岗位的特点;不断夯实自己的专业知识,注重自身的发展,积累与专业相关的实践经验。同学们在本次座谈会中受益匪浅。

附录:获奖学生名单

一等奖  伍玉婷

二等奖  吕静李鹏阳朱光洁

三等奖  冯佳康、赵依琳、王嘉静、田欣宇、彭洁、展昊文