【经法学院】为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,持续推进“校政企”党建带共建全面交流,5月29日,经法学院党委与石家庄市国经集团党委开展“校企党建共同开展党纪学习”主题党日活动。

经法学院党委书记周亮带领国经集团党委委员、副总经理杨占军等20名国经集团党员参观石家庄铁道大学校史馆,详细讲解铁道兵的光荣历史与石家庄铁道大学的发展历史,同时介绍了经济与法律学院的培养发展理念,党建工作开展情况。参观结束后双方开展党纪学习交流会,经法学院党委书记周亮带领经法学院教师党员和国经集团党员逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》中第55至153条内容,强调在思想上牢固树立党纪观念,严格按照党的纪律标准要求自己,知底线、明边界,把党的纪律要求内化为自己的精神追求,外化为自己的行为自觉。要以严明的政治纪律和政治规矩,带动各项工作全面从严,坚决做到学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。双方党委会后展开热烈学习讨论,一致认为全面从严治党永远在路上,我们要始终维护党的团结统一,维护党的领导和长期执政地位,为实现中华民族伟大复兴提供坚强的政治保障。

本次活动延续“校政企”三方以党建带共建,紧密结合经法学院开展党纪学习教育实施方案,调动了经法学院全体党员干部参与学习的积极性、主动性,把党纪学习教育成果转化为推动经法学院高质量发展的强大动力。