为促进法学教育、法学研究与司法实践的深度融合,实现资源共享,优势互补,5月4日,石家庄铁道大学经济与法律学院和武强县人民法院进行合作协议签约、实践基地授牌仪式。

本次合作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,大力兴起调查研究之风,紧密围绕“在合作中共享,在共享中共发展”的目标,理论与实践结合、教学和实务对接,互帮互促,实现学校与法院、教学育人与实践的双赢。共建实践基地,并授予相应的铭牌,根据需要共同拟定并实施本专业实践基地的建设方案。积极推进深化理论研究,大力促进教研实习实践,在课题选题、课题申报、课题研究和专题调研活动等方面展开深度合作。武强县法院聘请经法学院6名教授为武强县人民法院专家咨询小组成员,提高做好新形势下法院工作的能力和水平。经法学院聘任武强县法院4名资深法官为校外教师,推进审判制度进大学、进课堂,定期或不定期为学生开展法治实务教育。仪式后,与会人员开展了深度友好的交流座谈。

经法学院党委书记周亮;副院长亐道远等7名专家教授;武强县人民法院党组书记、院长翟旭;党组副书记、副院长赵丹;副院长李红等12名武强县人民法院法官和工作人员出席参加本次活动,并参观石家庄铁道大学校史馆。