2022年11月3日,清晨,朝阳还未升起,经法学院志愿者们就已经在本部基础教学楼北门核酸采集点处汇合,早晨的温度很低,但是,这不能将志愿者的积极冲散,肩带红章,就要做好工作。下面,就让我们一起看看他们的风采。

近期,石家庄疫情情况严峻,遵循属地疫情防控管理机制,我校核酸检测也从隔天一检,改为每日检测。为了遵循我市疫情防控要求,减轻我市工作负担,属地疫情防控办将核酸检测时间定在早7:00至早9:30,凛冽寒风中,同学们井然有序,志愿者们更是无怨无悔,毫无畏惧的坚守在第一线。

核酸检测高峰期过去时,他们不畏严寒,坚守在自己的岗位上。不说一句苦,不说一句累。贴心为医护人员维护核酸检测现场秩序,并且对医护人员表示衷心的感谢。我院兼职辅导员杨荔源博士也与志愿者共同站在寒风中,身为负责人,他来的比志愿者早,离开的比志愿者晚,看到志愿者们疏忽到的队列,他也会及时做到调配工作,这就是经法学院的工作精神,教师与学生同在,以身作则、热情亲民。

除此之外也不能忘记那些在清晨与志愿者同在的医护人员,感恩所有投身于维护石家庄乃至全国疫情防控的医护人员。身为大学生志愿者的一份子,同学们应该团结一致抗击疫情,志愿者工作范围有限,但是他们让广大石铁大学子感受到了国家的关怀,培养同学们团结互助,乐于助人的高尚品质。疫情尚未结束,防疫仍在继续,愿我辈青年能够在疫情的抗击中绽放出最具特色的青春,希望疫情早日结束,寒冬与疫情相伴离去,暖春与美好一同到来!