2022年11月1日早晨6:40,经法学院2021级法学专业69名学生来到国旗下,整装列队参加升国旗仪式。在校国旗护卫队的组织下,全体同学庄严肃立,齐唱国歌,向缓缓升起的国旗行注目礼。肃立在毛主席像前,面向国旗,昂首仰望,遥见这旗帜在硝烟间飘扬,共产党人的血泪为它染上不朽的红,百年的风雨将它塑成不倒的碑。随后,由2021级法学专业优秀学生代表闫序进行了主题为“以灼灼年华,致敬二十大”的国旗下讲话。全体学生深刻认识到党的使命力量就在这红旗之下、感受到这春风里凝聚成的百世不磨的精神谱系。中华民族伟大复兴的中国梦凝聚着全体国民,也聚合着法学学生们的心,同学们回顾了疫情以来学校中的各类先进事迹,并从中汲取拼搏奋斗精神,努力培养自身甘于奉献、勇于担当的无私精神,同心协力、同舟共济的团队意识和责无旁贷、恪尽职守的责任观念,立志在二十大的蓝图中矢志不渝,不懈奋斗。最后,由国旗护卫队队长向闫序同学颁发“国旗下讲话·见证”活动奖状。此次活动圆满结束。

这次的活动显著提升了同学们的组织向心力与民族自豪感,日升月落,星烁云遮,溪河入海,红旗飘扬,一代代的中国青年,始终走在追梦的路上,从昨天走到今天,从历史走向未来,我们不改奋斗底色,不惧风浪挑战。“吾有所爱,其名中华。吾欲报国,能吃劳苦。青山处处,可埋忠骨。”我们应承国之担当,继国之信念,续写中国青年新篇章!