经法学院于2022年4月23日14:00在基教1807举办本科生辩论赛决赛。本次比赛请到了任俊书记、东琳老师和张力老师三位老师作为决赛的评委。

经历初赛和复赛后,最终进入决赛共有三支队伍,分别为经法学院、工程力学学院和数理系。首先第一场的辩题为有遗憾的青春是否是完美的,正方为经法学院代表队,反方为数理系代表队。双方经过激烈的辩论,最终经法学院赢得了第一场比赛。

经过短暂的休息,由数理队和工程力学队进行第二场辩论。主题为“在当今自媒体时代,我们离真相是越来越远还是越来越近”。双方就此论题发表自身见解,展开角逐。最后数理队惜败工程力学队。

最后一场比赛的论题是“碎片化娱乐是否降低当代人的幸福水平”,正方为工程力学队,反方为经法学院队。三个队伍经过三个小时的辩论。

最终经过评委评分点评,经法学院队为本次辩论赛的冠军,工程力学队为亚军,数理队为季军,并分别由张力老师、东琳老师和任俊书记为获奖队伍颁奖。

各支队伍的最佳辩手分别为经法学院二辩、工程力学学院二辩和数理系二辩。

本次辩论赛不仅提高了同学们的逻辑思维能力和语言表达能力,还加强了同学们之间的合作,展现了大学生的青春风采。至此,本科生辩论比赛圆满落下帷幕。