王璐林:未来可期,顶峰相见

(记者:季冉)

她说:“未来可见,让我们顶峰相见。”

“我即将在中国人民银行娄烦县支行工作,担任的职务是法务,我热爱法学这个专业,所以与他相关的工作我愿意努力一试。”幸运总是垂青有准备的人,她就是文法学院文1601-2班的王璐林同学,一个热爱法学专业并愿意为之奉献青春的女孩。

在大学的最后一年时光里,很少有人相信一个法学生可以同时参加司法考试、银行招考、研究生考试,更没有人愿意相信有人会同时通过这三场改变人生轨迹的考试。但是她做到了,她说,“我偏要证明给他们看,我可以赢,并且我赢了。我想要对自己的大学时光有个交代,四六级证书、司法资格证、研究生入学通知书、银行聘书就是我对自己和四年青春的交代。”

同时拥有了三个重要的证书,意味着璐林师姐可以选择三条完全不同的人生轨道,银行聘书为师姐敲定了法务的岗位,司法资格证则是敲开了律所的大门,研究生入学通知书更是可以帮助师姐迈入更高学府的殿堂。三条道路截然不同,短暂的思考过后,璐林师姐毅然选择了银行的法务岗位。或许你会不解,明明考上了研究生为什么选择就业呢?那么你来听听师姐的回答,“之所以我没有选择升研,是因为我觉得自己的研究生院校没有达到我理想中的预期,如果读一个不能提高自己能力的学校,那么只是晚三年毕业而已,并没有真正的提高,我不愿意为了逃避就业去选择读研。我热爱法学,我不想放过任何一个机会,有了银行法务的机遇,我一定要去把握,找工作就是真刀真枪的比赛,我也无所畏惧。”

璐林师姐的四年时光充实且完满,她跟从内心,选择了自己最想要走的路,所以,努力让你的优秀配得上你内心的选择。毕业已至,璐林师姐想对师弟师妹们说:“每个人都有自己的人生轨道,都有自己所擅长的事情,但无论如何,请你不要忘记读书,读书才是正道,更是捷径。

珍惜大学时光,把握当下,让你每一步脚印都成为你实力的见证者,无论你将来做什么,你的实力就是你最好的证明,也是你最强大的武器。加油!未来可见,我们顶峰相见。”