博观而约取,厚积而薄发

(记者:王洪林)

唐卫航,文法学院汉语言文学1604—2班的学生,她从2019年3月份开始准备考研到今年5月成功被陕西师范大学拟录取,一年多的考研经历让她对考研这条路有了一定的认识与理解,唐卫航师姐为我们分享一些她的考研经验。

如何搜集资料:由于唐卫航师姐准备考研较早,因此对于资料的收集她采用了广撒网的方式。主要方式有:联系师哥师姐、从淘宝上购买相关资料,以及从考研的公众号上获取资料。师姐建议对于考研的参考书和资料一定要认真学习,这些资料对于能否上岸起着十分关键的作用。

对于辅导班的看法:唐卫航自述自己并没用报辅导班,她采用的是自学的方式,对于网上学习的课程观看也较少,并且不倾向于报辅导班。对于报班学姐有以下建议:首先就是从别人的经历中了解到一些辅导班的情况,辅导班的效果并没有想象的那么好,甚至有些辅导班仅是将学生集中在一起统一观看学习视频,耽误不必要的时间。其次,学姐认为报班需谨慎,需要事先对自己想报的辅导班有一定的了解,不建议报费用较大的辅导班。再次,她认为如果自己的自律性较差的话,可以报一个辅导班起到督促的作用。最后,师姐建议自学的考研党可以重点观看一些比较好的网课。

以上就是唐卫航师姐的考研经验,最后师姐真诚的祝愿2020考研的学弟学妹们,一战成硕。