贾红杰:珍惜当下拥抱未来

(记者:胡孟媛)

\

贾红杰,2020届文法学院法学应届毕业生,中共党员,在校期间曾担任文1601-2班班长、文法学院导员助理、文法学院军训总教官,曾获得“优秀班干部”、“三好学生”、“优秀团员”、“优秀军训工作者”、“优秀教官”等多项荣誉称号,多次获得二等奖学金、单项奖学金,现于中铁建设集团有限公司担任法务一职。

在校期间,贾红杰作为班长,处处带头,处处领先,以身作则。无论是学院、学校组织的各类活动,还是社团组织的各项比赛他都积极参加,积极参与了“法律之光”的社会实践、“乡村民俗”的暑期社会实践,以及省级大学生创新创业大赛等活动,并在河北厚正律师事务所进行了实习,提前积累工作经验,在学校组织的秋季招聘会贾红杰成功应聘到中铁建设集团有限公司。

对于校园招聘,贾红杰结合自身经验,为师弟师妹们提出了自己的建议,在校园招聘会过程中,要提前认真搜集个人经历的素材,丰富完善简历,时时关注就业招聘信息,根据自己想去的城市筛选单位,同时多参加单位的招聘,积累面试经验,而在面试过程中,不要怯场,认真应答即可。招聘单位最看重的便是在校期间的成绩、所获得的奖学金等情况,所以在大学四年里,学习是最要紧的事,可以适当参加实践活动,丰富业余生活,锻炼自身的能力,但是学业始终不能耽误,学习成绩对于今后就业或者继续深造都十分重要。

四年的大学生活转瞬即逝,贾红杰想对师弟师妹们说,一定要珍惜在校的机会,多尝试、多学习、多锻炼,开心充足的过好大学生活。无论是就业还是考研,都是人生的一种选择,只要能够坚定自己的目标,并为之不懈努力,就一定会拥有一个光明的未来,祝你们好运!