11月30日下午,党的二十大代表、河北环境工程学院校长李晓华受邀为经法学院、管理学院和马克思主义学院师生线上宣讲党的二十大精神。

副校长高波代表学校对李晓华为三个学院师生宣讲二十大精神表示感谢,介绍了她认真履职尽责、亲身经历和见证二十大胜利召开,围绕学习感悟二十大报告接受多家媒体采访的情况。

李晓华以《深入学习领会党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》为题,从新时代中国特色社会主义怎么看、怎么干、怎么建三方面的逻辑框架深入解读党的二十大的基本情况、重大意义、思想精髓和深刻内涵。她勉励大家要准确理解大会主题及其成果,全面把握“新时代”的历史方位和时代坐标。要围绕新时代中国特色社会主义“怎么看”开展学习,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界;要围绕新时代中国特色社会主义“怎么干”开展学习,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会推进中国式现代化的战略安排和系统保障,深刻领会教育科技人才等方面的重大部署;要围绕新时代党的建设新的伟大工程“怎样建”开展学习,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,学习理解需把握跳出历史周期律的“两个答案”,把握“五个必由之路”的逻辑关系等要点。

与会师生表示,此次宣讲深刻阐释了党的二十大报告的理论精髓和现实要义,政治站位高,思路清晰,要将所学、所思、所悟转化为实际行动,肩负起为党育人、为国育才的历史使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。