2022年3月2日14:30,石家庄铁道大学经济与法律学院第一次会议于基础教学楼1807报告厅圆满召开,大会由亐道远副院长主持,高波副校长 、王洪军书记 、张艳辉院长、经济与法律学院全体教师和学生代表出席了此次大会。 会议伊始,张艳辉院长介绍了经济与法律法学院机构设置,经过了前期的准备和酝酿,经济与法律学院正式成立。张艳辉院长指出,师资队伍水准是决定高校竞争能力的关键因素,而人才引进做为高校师资力量填补的关键方式,在高校师资队伍建设中充分发挥着关键作用。 之后,王洪军书记的讲话进一步分析了新文科发展的大背景下经济与法律学院成立所面临的机遇与挑战。王洪军书记提出:推动“新文科”背景下经济管理类实验课程建设与发展,守正创新须结合我校办学实际和自身特色。加强学科交叉融合,结合学校人才培养定位和学科专业特色,推动新形势下学科融合发展,使老师同学们更加认识到经济与法律学院成立的重大意义。 最后,高波副校长对经济与法律学院未来发展提出了以下要求:加强学院领导班子建设,发挥学院党委把方向、定政策、促改革的作用,为师生全身心投入学院发展建设创造良好的条件,解师生之难,谋师生所想;希望经济与法律学院全体教职工增强主人翁责任感,进一步提高政治站位,自觉维护校党委决议,争做教书育人的楷模、服务经济社会发展的典范;希望经济与法律学院抢抓机遇,深刻认识到经济与法律学科在经济社会发展及学校办学中的地位和作用,强化学科与专业发展,主动融入国家战略中,强特色,补短板。 本次大会的召开极大的促进了经济与法律学院各个专业之间的交流合作,增进了不同专业之间的师生情感,展望了经与法律学院的光明未来,相信在学校的统一领导下,经济与法律学院一定会共同创造美好的明天!