“坚持立德树人,深化产教融合”。2019年11月22日,石家庄铁道大学2019校企合作导师论坛马克思主义学院、文法学院分论坛在我校基础教学楼1803报告厅成功举办。本次分论坛由王宏斌院长主持,我校校外导师河北冀华律师事务所副主任张力、北京大成(石家庄)律师事务所主任马广立受邀出席并进行了专题讲座。来自马克思主义学院、文法学院的教师代表、研究生和本科生近120余人参加了本次论坛。

在本次论坛中,张力律师从两大思维、两大原则、两大技巧三个层面讲解了“律师谈判思维”,通过亲身体会和切身经验,将理论与实践相结合,对同学们深入学习律师谈判思维具有很大的指导意义。马广立律师通过四个具体的法律案例分析,从司法实践的多维度深入探讨现行的审判规则,用专业的角度和律师的人文情怀为同学们上了生动的一课。论坛结束后,两位企业导师与教师代表、学生代表进行了深度交流,为我院校企深入合作提出了很多建设性建议。

王宏斌院长对本次讲座进行了简要总结,指出校企合作是落实立德树人的根本任务,是完善协同育人有效机制的有利举措,两位校外导师分享的法律从业经验和技巧,对我们所有的老师与同学来说,都是宝贵的精神财富。

本次校企合作论坛为我院广大师生提供了专业的交流平台,同学们积极参与,现场学习气氛浓厚,不仅扩宽了学生的视野,更有效推进了校企合作和产教融合,对我院全方位育人具有重要的促进作用。