全院共产党员:

当前,我校正处于抗击疫情的关键时期,做好防控工作刻不容缓。按照学校疫情防控要求,学院立即启动疫情防控应急预案,迅速组织服务保障,坚决遏制校园疫情蔓延。全院7名驻校教师立即投入“战斗”状态,不分昼夜,不辞辛劳,迎难而上,全力确保学院师生的身体健康和生命安全。与此同时,全院学生积极配合,争当防疫志愿者或楼层值班员,按照学院要求统一行动。目前,各项工作正在有力有序进行。

为积极发挥广大党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,从严从实做好疫情防控工作,守护师生健康,学院党委向全体党员发出如下倡议:

一、绷紧疫情防控这根弦,认识到位。全体党员要充分认识到疫情防控工作的重要性、紧迫性,提高政治站位、强化担当意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决服从学院党委指挥,坚决执行学校的疫情防控举措。

二、发挥先锋模范作用,率先垂范。全体党员要充分发挥先锋模范作用,服从统一安排,自觉做疫情防控中流砥柱,在疫情防控一线接受党性锻炼和实践考验。教师党员要坚守岗位职责,在搞好线上教学的同时科学参与疫情防控。学生党员要带头坚定必胜信心,带头发挥模范作用,带头落实各项防控措施,带头正向发声,做诚实守信、遵规守纪、敢于担当的好榜样,做学院疫情防控的得力助手,为学校疫情防控工作筑牢坚实堡垒,奉献青春力量。

三、保持冷静理智心态,乐观向上。面对疫情,全体党员要坚定信心,慎思明辨,主动抵制、反驳错误言论,做到不信谣、不传谣,不在网络上随意发布未经证实的虚假信息。全体党员要带头弘扬主旋律,传播正能量,营造积极向上的环境氛围,时刻保持沉着和冷静,勇于攻坚克难,以乐观的心态、昂扬的斗志和过硬的作风抗击疫情。

四、严守防疫各项要求,规则在前。面对疫情的严峻考验,每位党员都应把纪律挺在前面,严格遵守疫情防控要求,扛稳政治责任、鼓足干劲士气,不折不扣完成各项工作任务。学院党委将以强有力的举措为疫情防控提供组织保证,同时将对不遵守疫情防控规定、造成严重后果的党员追责问责。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们汇聚起疫情防控强大力量,筑起疫情防控坚固防线,以实际行动,诠释一名共产党员的责任与担当。

经济与法律学院党委

2022年11月8日