文法学院红帆青协在二十一中成功举办“法律之光”

20171025日上午,我院青年志愿者团队(文法学院红帆志愿者协会)于石家庄市第二十一中学举办了一场别开生面的法律宣讲活动“法律之光”。

上午九时,活动准时开展,宣讲以“语音暴力”为切入点,探讨了与语言暴力相关的法条等内容。宣讲人将严肃,晦涩的法条,以生动形象的形式讲述出来,现场气氛活跃,台上台下积极互动。整个活动稳定有序,在一片掌声中结束,获得了在场的老师同学广泛的赞誉。活动结束后,参加活动的一位教师表示:“这次的法律宣讲,让我校同学了解法律的同时,也学会了一些做人的道理,弥补了我们日常教学的盲点,希望此类活动可以在我校多多开展。”

“法律之光”活动为我院青年志愿者协会品牌活动,受文法学院团委书记任俊老师指导,自创办以来,已成功开展过十余次活动。从前期策划准备,到实施,皆由我院法学专业,汉语言文学专业专业知识过硬的学生负责。

这次的法律宣讲不仅给学生带去了法律知识,同时也为我院举办类似活动积累了经验。