为全面推进素质教育,引导和激励我校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新精神和实践能力,并在此基础上促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,选拔一批优秀作品参加2017年河北省课外科技学术作品大赛。由石家庄铁道大学第五届校园科技文化季组委会主办,机械工程学院和人文学院承办“挑战杯”课外科技学术作品大赛选拔赛。

石家庄铁道大学“挑战杯”比赛火热进行,经过激励的角逐,共有12组优秀作品进入复赛。

复赛于329日下午两点半在基教1802举办,由高力强、王佳、张学礼三位老师,作为评委老师。认真观看ppt作品,仔细聆听选手讲解,并给予极佳意见。选手收益颇丰。

最后,六组作品脱颖而出,进入决赛的选手和作品名称为:

1、王怡璇 崔少斌等           “让爱不再等待”S-P智能接送系统研究

2、李超 宋佳豪 樊悦等      京津冀一体化背景下河北大学生求职现状分析及对策

3、李丽娜                            馆陶特色小镇模式的研究

4、玄佳欣                            孝道文化传承与创新路径探析——以封龙山为例

5、杨新贺                            浅谈电动自行车的法律规制

6、张朋朋                            河北省互联网+农业调研报告

恭喜成功晋级决赛的选手,期待他们更加精彩的表现。也预祝“挑战杯”大赛圆满成功。