缅怀先烈忆忠魂

201744日,我院红帆青协志愿者前往华北军区烈士陵园举行“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明公祭革命烈士、扫墓活动。

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天,来到华北烈士陵园的所有同学都怀着对烈士的崇敬之情,齐聚日照烈士陵园,共同缅怀为抗日战争而光荣牺牲的烈士,以告慰烈士之先灵。

进入园区,最引人注目的便是高耸的英雄纪念碑,碑上刻着大字“为国牺牲永垂不朽”。同学们在纪念碑前集体默哀,充分表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意,默哀结束后,同学们有序的参观了华北革命战争纪念馆白求恩纪念馆烈士墓群等园区。

参加此次清明公祭活动使同学们受到了一次爱国主义教育和革命传统教育,增强了当代大学生应当肩负起的历史责任感和使命感。同学们缅怀革命先辈,对革命烈士的光辉事迹有了更加深刻的了解。他们纷纷表示要牢记历史,珍惜来之不易的幸福生活,发奋学习,立志成才。“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。

忆往昔,诉不尽我们对先烈的无限怀念;看今朝,诉不完我们对明天无限的憧憬。战争的年代照就了烈士们的勇敢与坚强,在战争中,革命先烈们抛头颅、洒热血,为了祖国的繁荣富强献出青春和年轻的生命,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,你们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城;你们的辉煌业绩,将彪炳史册、万古流芳!革命烈士永垂不朽!