雷锋日,我们在行动

为传承无私奉献的雷锋精神,进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气,34日,石家庄铁道大学文法学院“红帆”青协的志愿者开展了雷锋日慰问空巢老人和志愿打扫天桥的活动。

当日上午,红帆青协的六名成员一同来到颜教授老人家中看望慰问,并为老人送去了米、面、油等生活用品。青协成员认真询问了老人的身体状况和生活情况,关心老人的生活和精神状态,与年迈的老人亲切的聊天,并叮嘱老人要注意保护身体,注意饮食卫生,有什么困难尽管给我们打电话,我们一定尽力帮助解决。在关心之余,成员们积极地为老人打扫卫生,收拾家务,整理用品。

之后,人文学院青年志愿者协会宣传部的部员们在部长的带领下,手拿扫帚、簸萁、抹布、清水等来到校外,准备打扫天桥志愿服务活动,奉献出自己的绵薄之力。

由于事先准备充分,在活动期间所有部员们都各得其所,男生们主动拿起扫帚,卖力的扫去学校正门前以及棉六区的天桥的台阶上的落叶与垃圾,女生们也不甘示弱,拿起抹布清洁着天桥扶手上的灰尘与霾尘,两位部长也以身作则,一边鼓励,夸赞着部员们的朴实能干,一边用心清扫垃圾。在大家的共同努力下,一座天桥已被清洁的干干净净,犹如明镜般闪亮照人。

付出就有收获,劳动的部员们,获得了行走在街上的人们称赞和表扬,最后,部员们在焕然一新的天桥上拍下了意义深刻的照片。

尽管时代变迁,但学习雷锋为民服务的理念已然成为我们心中恒久不变的精神财富。人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。雷锋精神迄今为止与日月同辉。作为新世纪的大学生,我们更要以雷锋为榜样,学习和发扬雷锋精神做一个螺丝钉,奉献他人,无怨无悔,高尚自我的心灵节操,升华自我的灵魂高度,实现自我的真正价值。至此,人文青协宣传部的志愿活动圆满结束。