人文学院2012级学生考研成绩喜人



部分考上研究生同学合影

近日,我院2012届毕业生在硕士研究生考试中成绩喜人。51名报考者中,上线29人。最终21人通过复试,其中,汉语言文学专业9人,法学专业12人。

今年我院2012届毕业生中,有5人已顺利考取伦敦大学、意大利博洛尼亚大学、香港中文大学、香港城市大学、泰国易三仓大学。其它录取的高校密集分布在中国政法大学、南开大学、山东大学、四川大学、中南财经政法大学、香港中文大学等重点高校。

为助力考研,我院对有志于考研的学子以各种形式给予大力支持和鼓励,在营造优良学习环境、开设考研辅导交流会、邀请专门指导老师等方面,均施之于众多相匹配的服务措施。

人文学院2012级毕业生公务员考试捷报频传

部分考公务员同学合影

考上公务员部分同学合影

近日,公务员考试笔试成绩陆续公布,人文学院2016年应届毕业生参加公务员考试捷报频传。

据悉,今年人文学院共有法学专业应届毕业生47人参加了国家级、省级公务员考试。截止目前,共有27位毕业生进入了公检法系统公务员岗位的面试,公务员考试笔试进入面试率例达57%,其中有13名毕业生已经被录用。

近年来,人文学院高度重视学院毕业生就业工作,采取有效措施促进学院毕业生高质量就业,根据专业特色,狠抓司法考试通过率,把公检法等单位作为人文学院毕业生的重要就业方向之一,整合教育资源,强化指导、培训和服务工作。同时,坚持努力培养学生分析和解决实际问题的能力,严抓教学质量;不断推进学风建设,营造良好的学习氛围。

 

 

人文学院2012级学生全国司法考试再创佳绩



通过司法考试部分同学合影

 

日前,人文学院法学专业2016届毕业生31人申请领取《法律职业资格证书》。人文学院法学专业学子司法考试再创佳绩,成绩喜人。

去年,我院2012级法学本科生共47人报名参加考试,31人顺利通过,其中400分以上7人,最高分431分,通过率高达63%。其创造了法学专业应届毕业生司法考试通过人数和通过率的历史最好成绩。据悉,国家司法考试集法官、检察官、律师、公证员四证于一体,因为考点多、考察内容多而被称为“中华第一考”,备受社会各界关注,是从事法律职业的必选考试。

从开始全国统考至今,司法考试历年全国平均通过率为20%左右,已经成为衡量法学专业教学质量与学生素质的重要标尺之一,为国家法治建设、政法队伍建设选拔合格法律职业人才。同时也是学生报考公检法系统公务员的必备报考条件。