与法同行,共创幸福

 

                       ——法律之光  12·4法制晚会

 

为了响应国家加强法制建设,弘扬宪法精神的号召,在124日全国法制宣传日这天,由校法制办、人文学院团委指导,法学社主办、人文红帆青协协助的“法律之光,12.4法制晚会”于青春苑多功能厅绚丽上演。其中,校关工委李庚全老师、刘同庆老师、袁贵清老师、党委宣传部武琼老师、人文学院任立新院长、魏文风副书记刘素萍副院长、及辅导员何群老师应邀出席了晚会。

晚上六点四十分,观众与嘉宾入场,同时演员们作了最后的准备。一切就绪后,晚七点整,伴随着一场热力四射的现代舞表演12.4法制晚会拉开了帷幕。随后,话剧《都是孙子惹的祸》为大家讲述了平凡人家的关乎法律的喜怒哀乐,喊出了“法律关系你我他,遵纪守法靠大家”的口号。晚会中,一首《朋友》真挚感人,温馨的音符飘在半空。更有话剧《包公喊冤》,看到了法治社会的包青天如何重审秦香莲之案,又隐藏多少的无奈和辛酸,欢笑之中引人思考。随后,相声《如此维权》,话剧《和谐之城》,《少年的醒悟》以及歌曲《幸福山歌》,《北京东路的日子》陆续精彩上演。最后音乐响起,《法律之光》的朗诵将法制晚会推向了高潮。节目表演完毕,由嘉宾与演员合影,法制晚会圆满落下了帷幕。

法律是社会公平与正义的保障,在法律之光下,阴霾必将散去,雨过天晴的光明终将到来。有法,国则昌盛,民则安居。本次晚会以弘扬法律为主题,寓法于乐,在12.4这个特殊的日子里,向大家宣传法律,不仅大大提高了同学们与法律同行的意识,学会懂法,守法,用法,让法律之风吹在铁大校园,对国家的法制建设也具有重要的意义。