人文红帆青协法律咨询站开站了

寒冬来临之际,我院红帆青协携手法学社于20121118日在北国超市天河店附近开展法律咨询活动。

法律咨询活动是人文红帆今年举办的特色活动。活动当天,在几位部长的带领下,一个9人小组将活动需要的物品带到指定地点,摆好桌子,挂好团旗就正式开始了。刚开始,路过的行人都用好奇的眼光看着大家,一个神色有些异样的中年男子站在资讯站前欲言而止。同学们马上主动上前与其交流,向他以及他身边的人们阐明我们此次活动的目的:为一些对法律常识欠缺了解,在生活遇到法律维权问题无法解决的人们提供帮助。告诉周围的人,我们是法学系一名在校学生,更是一名光荣的志愿者,我们甘愿为路人提供法律援助。鉴于所学专业知识有限,一些无法及时解决回答的问题,同学们会将其记录下来,

请教过专业老师后,在给提问者答复。看到同学们如此有诚意,这名中年男子对志愿者们说出了他的遭遇,同学们对其提出的问题做了细心地回答,虽然回答的不是十分完整,但是对那名男子也有极大的帮助,在志愿者帮忙解答问题后,他脸上露出了满意的微笑,不停地连声道谢。虽然寒风料峭,但是也无法阻挡志愿者们服务奉献的热情。

志愿者们都相信在以后的法律咨询活动中会收获更多的专业知识,会以志愿者无私奉献的精神感染更多的人。