一、学校简介
    石家庄铁道大学前身是中国人民解放军铁道兵工程学院,创建于1950年,系当时全军重点院校;1979年被列为全国重点高等院校;1984年转属铁道部,更名为石家庄铁道学院;2000年划转河北省,实行中央与地方共建,为河北省重点骨干大学;2010年3月更名为石家庄铁道大学;2013年12月成为国家国防科工局、河北省人民政府共建高校;2015年7月被河北省人民政府、国家铁路局、教育部批准为共建高校;2016年被河北省列为重点支持的一流大学和一流学科建设高校。
    石家庄铁道大学文法学院承担学校文法类专业的学生培养和全校研究生、本科学生的人文素质教育以及相应人文社会科学领域科学研究、学科建设任务。现设法律硕士专业学位授权点,法学和汉语言文学两个本科专业,以及法学和汉语言文学辅修双学士学位。
因工作需要,2021年我院拟接收教授、副教授及青年博士若干名,均为教学科研岗位。具体招聘要求如下:
二、招聘条件
1.初始学历为本科以上毕业,博士阶段原则上为211、985工程院校或国家重点学科专业毕业。
2.青年博士年龄原则上不超过36周岁,学术骨干不超过45周岁;
3.科研成果丰硕。
三、招聘专业
民商法学、刑法学、法理学、经济法学等法学各专业;
语言学;比较文学、文艺学、文献学及相关专业。
四、待遇
1.一层次学术骨干
一次性安家费100万元,科研启动经费120万元(工科)/60万元(非工科);实行岗位绩效工资制度或协议工资制。
2.二层次学术骨干
一次性安家费60万元,科研启动费80万元(工科)/40万元(非工科);实行岗位绩效工资制或协议工资制。
3.青年博士人才
一次性安家费15-85万元,科研启动费工科10-30万元、非工科5-15万元。工资执行河北省和学校岗位绩效工资制度,符合学校规定的协议工资制条件者,经过学校统一遴选,可实行协议工资制。符合学校校聘副教授科研成果条件者,入职时可以申请聘为校聘副教授,但校聘副教授应具备的教学等条件应在入职后两年内达到。
另外,各类人才还可以享受:预留安家费人均7.68万元(每月1600月,享受4年),按入职后综合能力提升考核情况差异化发放。租房补贴5.4万元(每月1500元,享受3年)。
本招聘常年有效。
接受简历邮箱:该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。
联系人:胡老师:0311-87936767; 王老师:031187936677;
亐老师:031187936644
            石家庄铁道大学文法学院
            2021年4月10日