2020年7月1日,2019级马院、文法学院全体党员及入党积极分子通过“腾讯会议”举行了“坚定信念,勇于追梦”主题党日活动。本次活动内容主要是学习习近平总书记给复旦大学青年党员的回信,时长约一个小时。

活动中,18位同学们积极分享自己的学习感悟,展开了激烈的讨论。“我们也许无法成为‘伟人’成为‘成大事者’,但是努力做好身边小事,学好专业本领将来服务于社会,也是“追梦”的体现。”文法学院的积极分子崔亚美同学慷慨地说。

马克思学院的党员刘一泉同学谈到:“理论一经掌握,也会变成物质力量”,学习马克思理论的她对此深有体会,复旦大学的“星火”志愿服务队的“星火”二字所表达的就是“星星之火,可以燎原”之意,对于陈道望先生的精神的传承与保护也可以像星火一样影响到身边的人,我们也应该像这种星火一样努力去做好自己并积极影响他人。

文法学院的积极分子高家豪同学提到:习总书记说的那句“真理的味道非常甜”令他感触颇深,陈道望先生在翻译《共产党宣言》的过程中一定也尝到了真理的滋味,而学习《共产党宣言》以及其他党团知识的我们也要坚定自己的信念,让学习变得“非常甜”,才能拥有实现人生价值的理论和实践力量。

各位同学在活动中都展现了自己的“追梦精神”,大家都认为坚定的理想信念是勇敢追梦的前提与保障,只有坚定信念,才能践行初心与使命。

最后,在温暖的鼓励中活动圆满的结束。希望各位同学努力争取新时代最优秀青年,在中国梦实现过程中绽放异彩。

2020年7月1日

2019级马克思主义学院研究生党支部